Datum Samstag, 15. Oktober 2022, 18:00 Uhr
Stadtkantorei, Bergische Symphoniker, Solisten
20,00 (ermäßigt 6,00)
Mozart Krönungsmesse

Wer hätte bei der Planung gedacht, dass bald wieder die Krönung eines Königs gefeiert werden könnte? Am Samstag, 15. Oktober, um 18 Uhr, ist in der Lutherkirche Remscheid die Krönungsmesse von W. A. Mozart zu hören – mit festlicher Musik gekrönt wird hier aber der Abend, kein Königshaupt. Das Programm bietet Musik von W. A. Mozart und seinem Zeitgenossen Michael Haydn. Unter der Leitung von Kantorin Ursula Wilhelm führen die Stadtkantorei Remscheid, vier Solisten und die Bergischen Symphoniker neben der Krönungsmesse auch Michael Haydns Offertorium „Laudate populi“ auf. Weiter sind Mozarts Kirchensonate C-Dur, KV 329, sowie „Exsultate, jubilate“ zu hören.

Solisten sind Danuta Debski (Sopran), Margit Diefenthal (Alt), Daniel Tilch (Tenor) und Alexander Kalina (Bass).

Eintrittskarten zu 20,00 und (ermäßigt) 6,00 Euro sind über remscheid-live.de und die üblichen Vorverkaufsstellen sowie an der Abendkasse erhältlich. Für Tickets hier klicken.