Datum Samstag, 5. November 2022, 18:00 Uhr
Elias-Oratorium

Heute  kommt in  der Lutherkirche das monumentale Oratorium „Elias“ von Felix Mendelssohn-Bartholdy zur Aufführung. Das hochdramatische Stück beschreibt den wortgewaltigen Propheten, der sich auflehnt gegen die heidnischen Baal-Priester und gegen sie in den Kampf zieht, aber auch den schwachen Elias, der seines Lebens überdrüssig geworden ist und „Es ist genug“ ausruft - bis hin zur Himmelfahrt des Propheten und der Verheißung des kommenden Messias. Die ergreifende Musik wird dargeboten von einem hervorragenden Solistenquartett, dem Remscheider Mozart-Chor und den Bergischen Symphonikern unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Christoph Spengler. Karten kosten 20 €, SchülerInnen und Studierende zahlen 5 €. Tickets erhalten Sie im Vorverkauf über www.remscheid-live.de und an der Abendkasse.